- 七輪本舗さん BE-PAL 9月号とグリル
-
2014.08.19 Tuesday「 BE-PAL 」 9月号に「七輪本舗」さんが掲載されてます。
そこで鉄板工房が造らせて頂いているグリルとリフターも紹介して頂きました。
「 七輪本舗 」さん、「 BE-PAL 」さん、ありがとうございます!!
= (トランスフォーーム!) + (切り出し七輪の最高峰) + (炭火で絶品銀シャリ) (網・串立て・高さ調節台・鉄板工房の9.0グリルでアレンジいろいろ)
*上記のグリルは七輪本舗さんのグリルのページ
でのみ販売されています。
お求めの際にはお手数ですが、そちらから宜しくお願い致します。
「七輪本舗」さんは日本一のシェアがありながら、
常にたくさんのお役立ち製品を開発・提供されていらっしゃいます。
世界で七輪のような調理器具は珍しいのではないでしょうか?
「かまど」は世界のいろいろな所にありますが、
持ち運びが簡単・炭火・コンパクトと揃っている品は秀逸です。
ゆったりと炭火を楽しむ、風情ある大人のアイテムだと思います。
- ひこどら / 迎恩
- てんらんぼう
-
2010.09.12 Sunday
「浪漫亭」さんから頂きました。
「天嵐坊(てんらんぼう)」 ありがとうございます。
山いもの焼酎だそうです。初めてです。楽しみです。
世の中の酒類のラベル、ステキなデザインが増えてきてる気がします。
大事ですねー。 デザインできる方が羨ましいです。
- 手取川
- TSYびわこ さん
- 浪漫亭さん雑誌掲載
-
2010.06.22 Tuesday
「浪漫亭」さんからまたまたまた頂きましてすみません。
ありがとうございますー。(お高いんでしょうねぇ・・・小市民的発想)
「浪漫亭」さんが「女性8-1」の見開きに!
赤がアクセントに使われてる中、黒ラブのコントラストがカッコイイ。
雑誌の中に「グラスにエッチング」とあり、
うちもー。うちもー。こんなんもらってん。
重ねてありがとうございます。
- 特別栽培米
-
2010.04.25 Sunday
いつもお世話になっておりますKen様より「お米」頂ました。
ありがとうございます。
この「特別栽培米」はKen様プロディースのお品だそうです。
「生きてる土が生きている
自然の偉大な活力で育てました。」とあります。
現在は、意図しなければ自然に近い農産物を得ることは困難ですね。
自ずからアクションを起こさないとどんどん自然とかけ離れていきます。
そのken様より、「お米の炊き方」のご指南。
・コメとぐとき、最初のお水は2〜3回軽く混ぜたらすぐに捨ててください (10秒以内に捨てる)
・次にたっぷりのお水で20秒ほど洗います。
・水を替えて今度は少なめの水で30秒ほど、力を入れずにシャカシャカや ってください。
・もう一度たっぷりのお水で20秒ほど洗います。
・水を替えて水ヒタヒタの状態で30分そのまま水を吸わせます。
(冬場は45分〜60分)
・あとは、炊飯器で水加減を調整して普通に炊いてください。