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鉄板・グリルの効果的な使用方法
【より効果的な使用方法】
・フライパンなどよりも予熱は充分行ってください。
  熱過ぎるかなと思うぐらいでOKです。
  予熱不足はこびり付きの元となります。

・ご使用後の効率的な洗浄方法は、調理後に熱いうちに鉄ヘラなどで
 大まかなこびり付きや汚れをゴシゴシ落とす。
(ここでしっかり落とすと後が楽です。少々の傷は気にしないで下さい)
 ↓
・触れるぐらいになったら、たわしなどで洗浄してください。
 出来ればお湯で、なるべくなら合成洗剤は使用しないで洗ってください。
(どうしてもピカピカにされたい場合はここでスコッチブライトや
 金タワシで磨いてください)
 ↓
・少し炙って乾かす。
 ↓
・サラダ油かオリーブオイルを全体に塗布
 ↓
・新聞紙にくるんでビニール袋に入れて保存

author:, category:器具の扱い方, 10:08
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鉄板にご飯がこびり付く場合について(対策)
・ご飯等はくっつき易いので、鉄板の油なじみが充分、良くなってから
  調理してください。
・どうしてもの場合は、油を大目にひいて調理ください。
・予熱が弱いとこびり付き易い為、強めでお願いいたします。

 下記もお試しください。
1、油を大さじ3杯ほど入れる。
2、強火煙が出るまで油をなじませる。(ヘラで満遍なく油を広げながら)
3、煙がでたら火を止めそのまま冷ます。(油はそのまま)
4、冷めたら2、3、を 4〜5回繰り返し最後に熱い時に油を捨てる。
   その後料理してみてください。

author:, category:器具の扱い方, 00:58
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