- 鉄板・グリルの効果的な使用方法
-
2010.02.09 Tuesday【より効果的な使用方法】
・フライパンなどよりも予熱は充分行ってください。
熱過ぎるかなと思うぐらいでOKです。
予熱不足はこびり付きの元となります。
・ご使用後の効率的な洗浄方法は、調理後に熱いうちに鉄ヘラなどで
大まかなこびり付きや汚れをゴシゴシ落とす。
(ここでしっかり落とすと後が楽です。少々の傷は気にしないで下さい)
↓
・触れるぐらいになったら、たわしなどで洗浄してください。
出来ればお湯で、なるべくなら合成洗剤は使用しないで洗ってください。
(どうしてもピカピカにされたい場合はここでスコッチブライトや
金タワシで磨いてください)
↓
・少し炙って乾かす。
↓
・サラダ油かオリーブオイルを全体に塗布
↓
・新聞紙にくるんでビニール袋に入れて保存