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チキン、メンチ詰めトマトソース煮
    チキン、メンチ詰めトマトソース

 休日のランチに向いてそな、簡単でボリュームのあるパスタ。

 鶏モモ肉をトマトソースで煮込もうと思ったが胸肉だけ。
 胸肉だけではパサパサしがちなので、ミンチを使ってみます。

(4人分の分量です)
 1)胸肉2枚をポケット状に深く切り込みを入れ、
 ミンチ200gに塩、胡椒、醤油大匙2、生姜少量、片栗粉大匙2を混ぜ、
 チキンに詰め込む。

 2)フライパンで肉の皮目を下にして綺麗な焼き色をつける。

 3)皮がパリッとしたら、肉をひっくり反し、
 玉ねぎのみじん切り・トマトの水煮缶、ニンニク・塩・胡椒・
 ローズマリー等を加え、肉の内部まで火が通るよう気長に煮込み、
 パスタ又はご飯を添える。


 *今回時間が無く、煮込みが足りなったので、奥の手
   お肉の塊を1個1個レンジで「チン!」しました。

   煮込む時間に余裕が無い時は、これもまたアリですな。

 *挽肉に下味をつけて胸肉のポケットに詰めたので、
   型の要らないミートローフのようでした。 楽ちん。


 今回の煮込み料理には綺麗な焼き色がつき、更に厚手の鍋が向いてますのでシルバーダッチパンを使いました。


シルバーダッチパン シルバーダッチパン
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author:, category:素材味わうレシピ, 01:13
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