- ありがちなハンバーグ
-
2008.10.25 Saturday
・ 挽肉、炒めた玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉、ナツメグを
ねっとりする程度に混ぜ、ダッチパンで焼く。
(手抜きの場合は玉ねぎレンジでチン。)
・ 片面を焼いている間に付け合せの野菜を洗って切る。
・ ハンバーグをひっくり返し、付け合せの野菜も投入。
(野菜にはお好みの味付け、塩胡椒、マヨネーズ等)
手抜きがしたかったので、一つのパンで付け合せも作る。
盛ってみた様子。
美味しかったです。。。
炊飯器のスイッチを押してから、
炊き上げ間での時間に出来上がるので、お気軽にどうぞ。
ちなみにお伴は昨夜大量に作ったシチューの残りです。
そんな昼ごはん。
クリクックでジャンプ
↑ 画像は「頑堅超厚ダッチパン」 と 「オリジナル鉄板 キッチンにもキャンプにも」
- Comment