RSS | ATOM | SEARCH
ちゃんちゃん焼き
      ちゃんちゃん焼き

  1、鮭に塩コショウする。
  
  2、味噌、酒、味醂、砂糖少量をぐりぐり器で溶かす。
    (個人的には生姜を入れたいが、全て「お好みで」)

  3、両面に焼き目をつけたら、火の通りにくい野菜から
   (お好みで)人参、キャベツ、長ネギ、もやし、きのこ類
    ピーマン、玉ねぎ等・・うちはエリンギやしめじLOVE
    私は好みで揚げ出し豆腐を投入。味噌と合うよね。

  4、ここで2で作ったまぜまぜ味噌を回しかける。

  5、少しだけお野菜を炒めた後、
     フタをして火を弱め、蒸し焼きにする。

  6、仕上げにバーターをのっけても美味しい。

      ちゃんちゃん焼き

   小皿に盛ったら何だか寂しい・・。
  大量に作ってみんなでワシワシ食べる方が美味しいね。


 今回使用しましたのはダッチパンですが、鉄板でも同様に。



頑堅超厚ダッチパン"オリジナル鉄板 キッチンにもキャンプにも!
                                           クリクックでジャンプ 

↑ 画像は「頑堅超厚ダッチパン」 と オリジナル鉄板 キッチンにもキャンプにも

author:, category:素材味わうレシピ, 20:19
comments(0), -
Comment