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簡単手抜きパエリヤ
 パエリヤ

 メインになりうる。

●米(粘り気の少ない方が良いみたい)
 どうしても洗いたい場合は洗った後30分程乾かす。

●サフランを水につけておく。(手抜きの場合は無し)
 ターメリイックもご活用ください。

●塩コショウした鶏肉等を炒める。

●塩をし15分程おいた、白身魚、エビ、イカ、貝類を投入し、火が通ったら 取り出しておく。

●赤・黄ピーマンは1cm幅に切り、アスパラガスは斜め切りにする。
オリーブ油で炒め、塩・コショウで味を付け、取り出す。

●玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにし、トマトは種を取って角切りにする。

●米を炊く。フライパンに多めのオリーブ油とニンニクを入れて火をつける。
ゆっくりと焦がさないように炒めて香りが出てきたらタマネギを加えて炒める。
米を加えて全体に油がまわったら、水分を加える。
沸騰したら鶏肉を入れて軽くかき混ぜて平らにする。
一度火を止めてアルミホイルで蓋をする。

●全体を混ぜ合わせて表面を平らにし、ご飯の上にきれいに具を並べてアルミホイルをして余熱で具を温めたらゴール。


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  ↑ 画像は「頑堅超厚ダッチパン


author:, category:素材味わうレシピ, 22:21
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