RSS | ATOM | SEARCH
チキンレッグにポテトを添えて、ご馳走一品!
チキンレッグ ダッチパンでこんがり。ポテト添え

 ■チキンレッグに下味(塩、胡椒、生姜)を事前にしておきます。
  (すりおろしたニンニクがあればなおよし)


チキンレッグ ダッチパンでこんがり。ポテト添え

 ■ダッチパンに薄く油を引き、両面にこんがりと「焼き目」をつける。

 ■良い焼き色がついた皮面を上にして、ローズマリーをちらす。
  (ローズマリーはお肉にもポテトにも良く合います)
   その周り洗って水に晒したポテトを配置し。塩コショウをする。


 ■ダッチパンのまま「オーブン」または「オーブンレンジ」に投入。

 ■じゅくじゅくとチキンが焼けている間に、チキンからでた油を、
  チキンと、ポテトに数度まんべんなく回しかける。
  (それがカラッと焼きあがるコツです)


 とっても簡単で、見栄えのする一品になりますので、
 ダッチパンお持ちの方は、一度お試しください。
 ガラムマサラや、ターメリック、キムチ系の味でお好きな味をお試しくださいませ。
author:, category:素材味わうレシピ, 03:14
comments(0), -
Comment