- オリジナルサイズ鉄板 MS サイズ
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2009.04.30 Thursday
【鉄板工房】オリジナルサイズは L・M・MS・Sと製造しております。
その中でもMSサイズはカセットコンロにちょうどよいサイズなので、
◇室内では、カセットコンロでみんなで焼肉したり。
ご家庭のガスコンロで、しっかり調理して、
熱々のまま食卓にだすと、お料理の冷める温度が遅くなります。
◇屋外でも、どんどんお使いくださいませ。
しっかり、じっくり、嫌って程、鉄板を熱くしてから、
表面だけカリっと焼いて、
中身は余熱でかろうじて生?火通った?の際際くらいが美味しそうです。
■ IH、電磁調理器にもお使い頂けます ■
MSサイズの鉄板にぴったりのフタも御座います。ステンレス1.5mm厚。
■6.0mm厚 5.0Kg 4,500円 (税込)
■9.0mm厚 7.5Kg 5,500円 (税込)
■12.0mm厚【黒皮鉄板のみ】9,3Kg 11,500円 (税込)
■TMS-FUTA 1.3Kg 4,100円 (税込)
【鉄板工房】HPの「オリジナル MSサイズ」ページからご注文待ちしております。
- 「炉ばた大将 炙家」 対応グリル
- NEW!! 【炉ばた大将 炙家】 本体
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2009.04.25 Saturdayイワタニの「炉ばた大将DX」が【炉ばた大将 炙家】に進化しました。
圧電点火方式で(着火マンが必要なくなり)、
つまみを回せば点火や火力調整ができるのはとても便利。
「ヒートパネル」を搭載し、強火力を持続する事が出来るようです。
カセットボンベの装着方法にマグネット式を採用した為、
着脱がスムーズに行う事が可能になり、誤装着も防ぐ事ができるそうです。
グリル(別料金)を載せてみました。 美しいぃ・・。
グリル(6.0mm厚・9,0mm厚)購入の方のみハンドリフターは無料です。
鉄板(別料金)を載せてみました。よく熱した鉄板で焼くと肉の味が変わります。
■グリル、鉄板は「炉ばた大将 炙家」本体とは別料金です。
■申し訳ないのですが、
弊社の製品をご購入の方のみ(同梱)への販売とさせてくださいませ。
勝手申してすみません。
- ユニセラロング用グリル9,0mm厚
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2009.04.23 Thursdayd*さんの「Living Slowly」というBlog内にての、
「青川峡キャンピングパーク6thアニバーサリー」にて、
ユニセラロング用グリル9,0mm厚のご紹介をして頂きました。
楽しんでくださってる様子でとても嬉しいです。
ところで、使用後のお手入れについて、
d*さんからご質問を頂きましたので、
メールにもお返事しましたが、
同様のご不便をお感じの方の為にここで説明させて頂こうかと思います。
・タレつきのお肉でしたか?
⇒油が馴染むまでは普通のお肉の方がいいかもしれません。
・結構加熱してから使っていただいた方が引っ付かないです。
(調理最初のみ)
・使い始めの2.3回は油多めの方が宜しいかもしれません。
・私のメンテは使用後の大まかな焦げは金属ヘラで熱いうちにゴシゴシこそげ落とします。
(それでほとんど落ちますので、手で触れる程になったらスコッチブライトで仕上げます。)
・熱いうちの水没は厳禁です。酸化作用が促進されて錆やすくなります。
(手で触れるぐらいになってから水洗い)
今後、もう少し取り扱い説明書の項目を変更した方がいいかもしれませんね。
やや不親切だったかと反省しております。
またHPなどでも上記内容を詳細に書くようにしていきたいと思っております。
- 桜 ?
- 鉄板のススメ
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2009.04.20 Monday「Be-note」にてイルカさんが「鉄板のススメ 」という記事を書いてくださってます。
この記事の伝聞になりますが「鉄板が違うと、味が全く違う」・・ですよね。
当社の鉄板9.0mm厚(5500円)と、
フランスのメーカー「ルクルーゼ」の定番商品「グリルカレ」(9800円)を、
実際に調理して比較して結果を記事にしてくれてます。
生の感想を書いて下さってますので、是非一度読んで頂けたら幸いです。
作り手側が発言したら、「ウソ褒めすぎ」だと思われそうなご感想を
すっぱり!はっきり判断しご自分なりのご意見を書いている点は、
平成の武士ですねぇ。
剣ではなくキーボードを携えた。。。かっこいいです。
オリジナル鉄板S・MSサイズ
- 晴れ時々ネコ
- 鹿