- 特注 ロゴスの焚き火台のMサイズ用
-
2009.10.25 Sunday「我が家の出来事」というBlogにて kyoumoe_etennkiさんが、
「特注 ロゴスの焚き火台のMサイズ用 3.2mm厚フラットグリル
リフター2本付き」の紹介をしてくだしました。
kyoumoe_etennkiさま撮影(許可頂き感謝多謝)
「我が家の出来事」さんでは、BMWの車、バイク、ハレーのバイク等、
こだわりの高級車達の美しい姿が見ることが出来ます。
亀についても、プロ級。
沢山の趣味を、好奇心と、成し遂げるパワー・・分けて頂きたいです。
25日のBlogにおいてもご使用のご感想を書いて頂いてます。
よかったらみてくださいね〜。
お腹が減る画像ですよ〜。
- ステーキ
-
2009.10.22 Thursday
美味しくシンプルなステーキを焼くには、
(高額、お値打ち品に関わらず)
先ず、お肉を常温に戻す事。
(映画などで冷凍庫からそのまま調理とか、それはいかん)
表面を色よく焼いても、内部が冷たいままだと美味しくない。
■常温に戻したお肉には筋切りを、筋肉を包む膜を切断し、
筋肉部分にある筋肉繊維。直角に包丁をあて、切断する。
包丁のみねをあてるとかではなく、きっぱり切断。
■是非ともお肉を常温に戻し(常温にもよるけど)
パックからお肉を出して一枚一枚キッチンペーパーに包む。
全体が柔らかく、表面につやのある状態がよいがよい頃合。
私達は食中毒が怖くて、冷蔵庫⇒調理が安心でした。
しかし、相手をよく知ることで、より美味しく頂けそう。
お好みのマリネ液に漬けた肉も、
塩コショウや、ハーブで下味を付けた肉も
炭火で焼いて、美味しくない訳が無い!
- 頂きました
-
2009.10.15 Thursday
入手がなかなか難しい「田酒」(でんしゅ)
美味しそうです。
生姜が効いてる「北上農業加工」の「スタミナの源たれ」
「すき焼きのたれ」も美味しいのでしょうね。
他は勿論「辛味家」は焼肉だけでなく、
いろいろに使いたくなります。餃子のタレにも。
お勧めです。